1. Login menggunakan Nomor Peserta UN dan Password Nomor Peserta UN.
  2. Mengunggah Foto berwarna Ukuran 4x6.
  3. Mengisi data siswa, ayah, ibu, wali, hobi, peminatan jurusan dan nilai rapor , dll selengkap-lengkapnya jika tidak ada dikosongi saja tanpa diberi karakter, contoh : min (-) atau nol (0).
  4. Saat login selanjutnya (setelah 1 hari), jika data sudah diverifikasi oleh sekolah maka siswa akan mendapat kode Verval yang merupakan bukti data sudah diverifikasi dan pesan dari verifikator mengenai kelengkapan data isian, silahkan untuk selalu cek data isian dengan login secara berkala.  update : cetak data isian siswa sudah bisa dilakukan.
  5. Setiap Peserta Didik Baru yang diterima dan diumumkan pada website PPDBJATIM.NET otomatis sudah dianggap melakukan Daftar Ulang ke Sekolah yang dituju , Laman ini (PPDB SMAN 7 MLG) bisa diakses kapan saja selama masih dibuka untuk keperluan pemutakhiran data isian daftar ulang.
  6. SANGAT DIANJURKAN UNTUK MENGISI DATA DENGAN MENGGUNAKAN KOMPUTER (LAPTOP/PC).

PPDB 2020

1. Masa orientasi peserta didik TP 2020/2021 yang akan dilaksanakan secara online,  meliputi:
     A. MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) silahkan isi biodata di http://mpls.sman7malang.sch.id/
     B. OPT (Orientasi Pramuka Tegak)
     C. Orientasi adiwiyata.

Informasi tentang kegiatan-kegiatan tersebut diumumkan  melalui website http://sman7malang.sch.id/

2. Koperasi SMA Negeri 7 Malang menyediakan seragam sekolah bagi peserta didik yang membutuhkan.

PROSEDUR PELAYANAN SERAGAM DI KOPSIS SMA NEGERI 7 MALANG

1. Dilayani mulai tgl 25 juni - 2 Juli 2020, pukul 08.30-13.00(termasuk pengambilan bahan seragam atasan pramuka).
2. Pelayanan seragam setiap harinya dibatasi 100 orang.
3. Nota pembelian seragam dari kopsis harap disimpan untuk pengambilan kelengkapan seragam/atribut.

YANG BELUM MEMBELI SERAGAM, kopsis melayani lagi pada tgl 10 dan 13 Juli 2020 Pukul 08.30-12.00 WIB

Masuk
Daftar Ulang SMA